Про обувь
Обувь моего отрочества — адидас «московские»
К сожалению, мое тело расло быстрее чем расширялось НАТО на восток, и родители предпочитали покупать оригинальные вещи на черкизовском рынке. Я знаю все вариации написания бренда от abidas до dabibåc.
Благодаря этому вьетнамскому подобию обуви мои пальцы стали сложно отличимы от группы осенних опят, а сам я познал все прелести вросших ногтей.
Казалось бы, детские комплексы должны были дать о себе знать, но как-то не сложилось.
Я не понимаю зачем люди покупают два десятка пар обуви, а после расставляют их на коробках в прихожей.
Я не понимаю почему кусок пластмассы, прорекламированный негром с винирами, стоит 500 долларов и люди выстраиваются за ним в очередь.
Я не понимаю, почему в моей стране вся более-менее нормальная обувь заканчивается на размере 45.
Для себя я выработал два правила: никогда не покупать квазибренды и обувь дороже 70 долларов. Не потому что жадина, а потому каждая покупка свыше не проживает и месяца — от экко и ральфа лаурена до всех вот этих «посмотрите, это же настоящая италия», хорошо хоть этот раздел ЗЗПП я знаю назубок.
А если на вратах рая меня спросят о чем я жалею, то первым в списке будут туфли армани, в которые моя нога влетела аки в домашний тапочек. И я уже был готов отдать половину зарплаты петербуржца за них, но у продавца не было терминала, а на пути к банкомату импульс угас. И если бы мне снились сны, я полюбому танцевал бы в этих туфлях вальс. Или с этими туфлями...