Про столовые приборы
С недавнего времени боженька услышал мой вой и во многих доставках еды изменились одноразовые приборы.
С вот таких ублюдских

На вот такие пиздатенькие

Они как будто ты пересел со стоковой девятки на тюнингованную. Будто ты ешь айфоном, а не скрипящим телефоном за 5к с алиэкспресс. Будто тебя из шаурмешной на вокзале перенесли в Гинзовский ресторан.
Если вы торгуете едой на вынос, не жмитесь, потратьте на 60 копеек больше (а именно такую дельту между богомерзкими штамповками и няшными «премиум» приборами мне подсказывает гугл) и ваши клиенты довольно поурчат животиками.
Но написать этот пост меня заставило другое.
Сегодня мне взбрела в голову мысль о стейке. Вот встал перед глазами и манит.
Поехал в достаточно новое заведение на районе. Заказал, принесли, а съесть не смог — нож тупее тех пластиковых.

Пришлось побороть себя и звать администратора, показывать что мой нож из мультитула рубит мясо лучше чем их новый нож. Человек признался что никогда этого не делали и никто не жаловался. Значит я первый.
В подавляющем числе заведений ножи не то что мясо не режут, сырники превращают в мятую кашу.
Автоматическая точилка ножей стоит копейки, а радости от процесса поедания пищи — на три рубля. Из таких мелочей и состоят продукты.